본문 바로가기
타자의 맛집탐방/타자의 한끼

고기서 고기(서울맛집, 동작맛집, 대방동맛집, 고기구이)

by taja 2021. 8. 10.
728x90

안녕하세요. 타자입니다.
늦은 저녁까지 밥을 못 먹다가 괜찮은 집이 있다고 해서 오랜만에 고깃집에 갔어요.

동작구에 있는 유한양행 근처에 위치한 '고기서 고기'입니다.
인생은 고기서 고기?ㅋㅋㅋ

고기서 고기는 워터에이징 숙성을 한다고 하네요.
근데 사실 워터에이징이 뭔지는 잘 몰라요... 그냥 맛나면 된겁니다!

고기서 고기 메뉴판

고기서 고기 메뉴판입니다.
저희는 둘이 갔기 때문에 오겹살 1인분과 목살 1인분, 공기밥을 시켰어요. 공기밥을 시키면 된장찌개를 주신다고 해서 따로 주문하지는 않았어요:)

기본 반찬 셋팅입니다.
어... 쌈류가 안 찍혀있네요. 쌈류도 있습니다! 상추와 깻잎!

같이 주시는 양념.
가운데는 소금인데 약간 핑크빛이 도는 소금이었어요. 혹시 히말라야니?

고기는 초벌이 되어 나옵니다.
직원분께서 적외선 온도계로 불판을 체크하시고 고기 올려주셨어요.
사실 타자는 따까리라고 불리는 막내라... 고깃집에 가면 항상 고기를 구워야 했는데! 그래서 이번에 갈때도 고기 굽는 걸 마음먹고 갔거든요? 근!데!

세상에!
직원분께서 고기를 구워주시는 거 아니겠어요? 오, 직원님! 감사합니다!
어찌나 잘 구우시는지!
고깃집에 가면 꼭 한명이 독박을 쓰잖아요? 그게 바로 나였어.. 하지만 이곳은 직원님의 수고로움 덕분에 그런 걱정 없어도 된답니다! 가족이나 친구들끼리 방문하시면 정말 꿀일 것 같아요!!

구워주시는 동안 마늘도 올려서 굽고!

잘 익은 고기는 따로 격리시켜주십니다. 타지 않게!

그리고 고기를 다 구워주시고 나면 이렇게 얇은 감자를 불판에 올려주세요.

오겹살.

돼지고기와 찰떡궁합인 명이나물에 싸서 냠!

목살은 와사비와 함께 냠냠!

쌈도 싸서 한입에 왕~!

고기를 먹는 중에 잘 구워진 감자는 소금에 쿡 찍어서 먹었어요.
밥이랑 찌개랑 먹으려는 와중에 발견한 사실!

된장찌개에 이렇게 누룽지가 있어요!
저희는 그냥 된장찌개인 줄 알았는데 누룽지가!
집에서 된장찌개 먹을 때 밥 말아먹는 거 좋아했는데 이렇게 먹으니 맛있었어요:)

여러분 보이세요?
여기는 후식으로 아이스크림을 주신답니다!
저는 이것을 보고 깨달았죠. 여기는 술을 마시러 와야겠다고. 타자는 술을 마시면 아이스크림이 엄청 땡긴다는....
근데 저만 그런게 아닌가봐요. 메뉴판에 술 종류 및 술과 같이 말면 좋은 것들이 한가득이었어요!ㅋㅋ
그리고 이집은 아마 소고기가 존맛일 거 같아요. 소를 좋아하지는 않는데 다음에 와서 소고기 먹으려고요!
맛있게 잘 먹은 한끼였습니다!

가실 때 참고하세요!

화장실 방문X
교통 대방역과 가까움. 근처에 버스 정류장도 있어서 접근성 좋음. 주차장은 확인을 못했어요.
특징 고기를 구워주심(고기를 구워야하는 사람들이여! 여기를 보시오!!) 가족과 함께 식사하면 좋을 듯!


이 글이 도움이 되셨다면 공감버튼을 눌러주세요!
다음에 만나요:)

728x90

댓글