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안녕하세요. 타자입니다.
요즘 많이 덥죠? 그래서 타자는 거의 집에만 있어요.
마트에 갔다가 오랜만에 노각을 봤어요. 노각이 900원!! 노각, 포카칩보다 싸다! 안 살 수 없어 샀답니다.
그래서 간단히 노각무침을 만들어 봤어요.
주재료는 노각과 양파입니다.
색을 더 예쁘게 내고 싶다면 당근도 넣으셔도 좋아요.
노각은 필러 a.k.a 감자깎이 로 껍질을 다 벗겨주세요.
요렇게요!
벌거벗은 노각님. 꺄아아~ 응? 왜? 뭐?
길게 반으로 잘라 숟가락으로 씨앗을 다 긁어내 주세요.
깨끗하게 씨를 발라내버렸어요:)
송송 썰어줍니다.
꽃소금 한 스푼(어른 숟가락 기준).
소금에 절여 주세요. 한 15분 정도.
그리고 그 15분 동안 놀지말고 할 일이 있습니다.
첫번째. 찹찹 양파썰기.
두번째. (어른숟가락 기준!) 고추장 1.5스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 2스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진마늘 1큐브(약 반스푼), 참기름 1스푼, 맛소금 약간, 통깨 약간을 넣어 섞어 양념을 만들어 줍니다. 참 쉽죠?
그동안 15분이 지났네요.
잘 절여진 노각은 물에 씻어 물기를 꽉 짜주세요.(중요!)
그리고 나서 만들어 준 모든 것을 때려박아줍니다.
이제 거의 다 끝났어요!
빠르게 조물조물하면 끝입니다! 빛의 속도로! 훗!
예쁘게 담아 한 컷.
새콤달콤 아삭아삭 정말 맛있는 노각무침입니다.
간단하게 만들 수 있으니 한 번 해서 드셔보세요. 더운 여름 입맛없을 때 너무너무 좋아요!
맛있는 하루 되시고요.
다음에 만나요:)

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