안녕하세요. 타자입니다.
이제 정말 가을인 것 같아요.
시간이 정말 금방 가네요.
여러분의 시간이 의미있게 흘러가길 바랍니다:)

이번엔 제가 맛있는 해물볶음밥을 해먹었습니다!
간단하게 만들어 먹었어요.
어떻게 만들어 먹었는지 궁금하시지 않나요?
안 궁금하시다면 죄송..
잡소리는 이쯤에서 그만하고
포스팅 시작하겠습니다!
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사용한 재료들이에요.
요즘은 마트에 가면 야채 다진 걸 팔더라고요.
그래서 저는 그걸 사와서 만들었어요.
편하고 좋습니다ㅋㅋ
해물모듬팩을 이용했는데
집에 냉동오징어도 있어서 그것도 사용했어요:)
난 푸짐하게 먹을거야!
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본격적인 포스팅에 앞서
제가 실수로 앵글을 좀 뒤로 잡아서
보시기 불편할 수도 있습니다!
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파를 찹찹 썰어요.
이 파는 제가 미리 얼려놓은 파인데요.
(파 보관방법은 요기서↓ 확인 가능!)
대파, 청양고추, 마늘 손질 및 얼리기(자취 꿀팁! 요리초보 주목!!)
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따로 해동하지 않고 썰어도 잘 썰립니다.
가로로 길게 반으로 나누고
얇게 썰어요:)
오징어도 먹기 좋게 썰었고요.
이제 밑준비는 다 끝나서 볶기만 하면 돼요!
팬에 오일을 두르고 파를 볶아줘요.
파기름이 나야하기 때문에 약불에 은은하게 볶아줍니다:)
파 향이 나면 야채를 넣어 볶아요.
볶음밥용 야채가 정말 편해용ㅋㅋ
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야채가 어느 정도 볶아졌어요.
그럼 해물을 넣을 차례죠!
해물볶음밥이니까
해물 넣기.
굴소스도 넣어줘요.
(굴소스는 밥이랑 같이 넣어도 된답니다:))
저는 이번에 굴소스를 처음 구입해서 써봤어요.
역시 이름값하는ㅋㅋ
굴소스가 없을 때는
간장 1스푼, 미원 1/4 커피숟가락을 넣어 먹었답니다.
이렇게 먹어도 맛있었어요.
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해물도 어느정도 익으면
밥을 넣어요.
볶음밥할 때는 즉석밥을
따로 전자레인지에 돌리지 않고
넣어도 돼서 편해요:)
열심히
골고루 섞이게 볶기!
볶. 볶. 볶. 볶.
후추를 살짝 뿌리면
완성입니다!
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완성된 해물볶음밥.
갑자기
계란후라이가 어디서 났냐면
그냥 하나 튀겼습니다ㅋㅋ

볶음밥에는 후라이가
국룰이잖아요?(뻔뻔)
해물이 푸짐하게 들어간
간단 해물볶음밥 한 숟가락.
냠냠.
맛있어요:)
심심할 때 해드세요!
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